体育部
 首页 | 部门概况 | 最新动态 | 通知公告 | 教育互动 | 师资队伍 | 办事指南 | 常用表格 
热点文章
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
击剑赛事报道
2016-09-08 10:28 体育部  审核人:

中美韩名校击剑巅峰赛及

全国击剑冠军赛总决赛我校学子凯旋归来

(公共体育部报道)为建立国际大学生之间的剑术交流平台,促进文化交流,提高双方剑术技术,增进国际青年之间的了解与友谊,201682021日,由中国大学生体育协会击剑分会主办、美国艾鲁特体育发展交流基金会承办的中美韩名校击剑精英巅峰赛在江苏无锡举行。我校龙锦辉同学应组委员邀请与中山大学、澳门大学、南通大学等数所名校组建成中国代表队前往参赛,与来自美国的(哈佛、布朗等学校)代表队及来自韩国的(大邱、大田等学校)代表队进行为期两天的剑术交流。此次比赛不仅仅是剑术上的交流更是三国文化和友谊的交流。    

826日,我校击剑队队员龙锦辉在公共体育部的老师带领下赴福建泉州参加2016年全国击剑冠军总决赛,本次比赛由体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会、福建省体育局、泉州市人民政府联合主办,泉州市体育局承办。来自全国各省市专业队、俱乐部及高校的104支代表队近1290名运动员参加本次比赛。

击剑运动被称为“格斗中的芭蕾”结合优雅的动作与灵活的战术,我校龙锦辉同学在比赛中敢打敢拼,一招一式飘逸洒脱,充分体现了运动中的激情与速度,以及城职学子的勇敢果断、敢打敢拼的精神。经过激烈对决,我校选手龙锦辉同学在专业组众多选手中脱颖而出,获得大学生男子佩剑个人第七名的好成绩。

 

  图一:选手在比赛中

 

 

  图二:颁奖合影

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 公共体育部  地址:珠海市金湾区西湖城区金二路(珠海城市职业技术学院 1105办公室)
电话:0756-7253011  邮编:519090